Лучший боец UFC Даниэль Кормье получил травму, неудачно чихнув
 
Лучший боец UFC Даниэль Кормье получил травму, неудачно чихнув
X2o / commons.wikimedia.org

Обладатель титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в тяжелом весе и лучший боец промоушена прошлого года американец Даниэль Кормье получил травму спины, неудачно чихнув.

"Я повредил спину в Нью-Йорке, когда чихнул. Абсолютно серьезно, я не шучу. И эта травма до сих пор меня беспокоит", - цитирует бойца MMAFighting.

20 марта, в день своего сорокалетия, Кормье планировал объявить о завершении карьеры, проведя к тому времени по крайней мере еще один "денежный" бой.

Однако ему пока не удалось договориться ни с одним из соперников. Во многом обусловлено именно травмой спины и другими неизбежными проблемами, которые возникают с возрастом в столь жестком и контактном виде спорта.

"Я хочу подраться с Броком Леснаром, но возможно моим следующим соперником станет Стипе Миочич. Я бы уже давно вышел против него, но меня замучили травмы. В настоящее время состояние моего здоровья не позволяет мне соревноваться, посмотрим, что будет дальше", - резюмировал Кормье.

В 22 поединках в UFC Кормье одержал 22 победы. В прошлом году он досрочно одержал победы во всех трех титульных поединках.