Турки не платят зарплату российскому тренеру по лыжным гонкам
 
Турки не платят зарплату российскому тренеру по лыжным гонкам
Архив NEWSru.com

Российский тренер сборной Турции по лыжным гонкам Александр Аверин уже в течение трех месяцев не получает зарплату. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Анатолийское агентство, такая ситуация сложилась из-за бюрократических проволочек со стороны турецких спортивных чиновников при перезаключении с Авериным нового контракта.

Половину из положенных по контракту в месяц 750 турецких лир (около 580 долларов США) российский специалист отправляет своей больной раком жене - Любе, которая проходит курс лечения на Украине. Несмотря на все эти обстоятельства, подчеркивает агентство, Аверин продолжает активно работать со сборной Турции на базе, расположенной в районе горнолыжного курорта Улудаг в провинции Бурса.

Вместе с российским тренером в Турции проживают две его дочери, одна из которых обучается на юридическом факультете, а вторая - на факультете международных отношений местного университета.

49-летний Александр Аверин, сообщает агентство, имеет высшее образование. Он является прекрасным специалистом в своей области, владеет тремя иностранными языками и уже в течение четырех лет работает с турецкими лыжниками.