"Северсталь" потерпела унизительное поражение в Магнитогорске
 
"Северсталь" потерпела унизительное поражение в Магнитогорске
Архив NEWSru.com

Магнитогорский "Металлург" в матче очередного тура чемпионата России по хоккею среди команд суперлиги на своей площадке со счетом 13:4 разгромил череповецкую "Северсталь".

Голы в составе победителей забивали Эдуард Кудерметов, Андрей Разин (дважды), Дмитрий Калинин, Евгений Малкин (дважды), Евгений Варламов (дважды), Виталий Атюшов, Юрий Добрышкин, Патрик Элиаш, Евгений Петрочинин и Сергей Арекаев, причем Разин и Калинин отличились впервые в за клуб из Магнитогорска.

На этот град шайб гости ответили точными бросками Юрия Трубачева, Евгения Корешкова (дважды), Андрея Шефера.

Голкиперы гостей Душан Салфицки и Виктор Чистов, по ходу встречи дважды сменившие друг друга, пропустили, соответственно, 7 и 6 шайб.

После этой победы "Металлург" временно вышел на второе место, опередив на одно очко "Ладу", сообщает РИА "Новости". Однако позднее в среду тольяттинские хоккеисты вернули себе вторую строчку, переиграв на своем льду столичный ЦСКА со счетом 3:2.

Первыми красный свет за воротами соперника зажгли гости, когда с передачи Олега Кваши отличился Олег Сапрыкин, равновесие восстановил защитник Александр Титов. В третьем периоде с интервалом в 36 секунд по шайбе в разные ворота забросили Сергей Севостьянов и Сергей Мозякин, а победную точку незадолго до финальной сирены поставил защитник хозяев Максим Семенов, реализовавший большинство.