Баскетболист Камбала во время дисквалификации занялся боксом
 
Баскетболист Камбала во время дисквалификации занялся боксом
lasvegassun.com

Известный 29-летний латвийский баскетболист Каспарс Камбала дебютировал в роли боксера-профессионала. В его рейтинговом 4-раундовом поединке в Лас-Вегасе (США, штат Невада) с 24-летним Альваро Моралесом из США была зафиксирована ничья.

Один судья посчитал, что Камбала выиграл все раунды - 40:36, двое других поставили ничейные оценки - 38:38.

Если Камбала впервые вышел на профессиональный ринг, то в активе Моралеса этот поединок стал четвертым, причем в третий раз - ничейным. Помимо трех ничьих у него одна победа. Рост бывшего центрового сборной Латвии 206 см, вес - около 125 кг, в весе его соперник ничем не уступил - также около 125 кг.

В баскетболе Камбала выступал за несколько известных клубов, в числе которых турецкий "Фенербахче", испанский "Реал", российский УНИКС (Казань), а также за сборную Латвии. Но в 2006 он был дисквалифицирован на два года за употребление допинга (начиная с 13 декабря 2006 года).

После этого Камбала решил попробовать себя в единоборствах и начал подготовку под руководством известного специалиста, судьи с мировым именем Ричарда Стила к выступлениям по боям без правил. Но затем передумал и перешел в профессиональный бокс, сообщает ИТАР-ТАСС.