Ибрагимов: Кличко сильнее чемпионов по другим версиям
 
Ибрагимов: Кличко сильнее чемпионов по другим версиям
www.braggingrightscorner.com

Чемпион WBO в супертяжелом весе 32-летний россиянин Султан Ибрагимов сказал, что в своем предыдущем бою против бывшего абсолютного чемпиона мира в двух весовых категориях Эвандера Холифилда они со своим тренерским штабом не планировали, что поединок будет проходить в том русле, в котором он в итоге проходил.

"Нет, к подобному мы не готовились. Думали как раз, что я буду вести бой более агрессивно, именно эту манеру отрабатывали на тренировках и в спаррингах. Однако в первом-втором раундах произошли кое-какие неприятные эпизоды. Холифилд несколько раз задел меня головой. Нехорошо задел. Так можно было получить травму, которая в конечном счете могла привести к остановке боя. Именно поэтому я стал работать более осторожно. Холифилд атаковал боковыми ударами, после чего делал уклон вперед, выходя из атаки. Это было очень опасно, потому что он мог задеть меня головой и снести мне бровь. То же самое происходило и во время его боя с Хасимом Рахманом, в результате чего тот получил травму лица, и бой пришлось остановить. Даже не знаю, нарочно он это делал или случайно. Выглядело все как будто чисто, так что, думаю, он не хотел специально нанести мне травму. Просто дрался. Да уж, было нелегко. Но я принял такое решение и не пожалел о нем. Мой тренер Джефф Мейуэзер посмотрел на это и сказал: "Так и продолжай. Все у тебя хорошо получается".

Далее Султан рассказал о своем будущем сопернике, чемпионе IBF в супертяжелом весе украинце Владимире Кличко

"Мне кажется, он сильнее чемпионов по другим версиям, и мне совершенно не обидно, что большинство специалистов отдают ему предпочтение в нашем бою. Для меня это только дополнительный стимул. Владимир действительно очень хороший, умный и умелый боксер. Он прекрасно умеет пользоваться своим преимуществом в росте, а когда противник подбирается к нему поближе, он умело его связывает, вешается на него, лишая тем самым сил. Кстати, раньше он этого делать не умел. Только в последних боях показал, что овладел этим очень эффективным приемом. Правда, для меня, например, он не очень подходит. Скорее это для высоких, крупных тяжеловесов. Если бы Николай Валуев умел такое делать, когда дрался с Русланом Чагаевым, он бы никогда не проиграл тот бой и не потерял бы свой чемпионский пояс WBA. Он мог бы так измотать Чагаева, что тот раунд на десятый и выйти бы не смог", передает слова Ибрагимова allboxing.ru .