Савин перешел из "Амкара" в "Крылья"
 
Савин перешел из "Амкара" в "Крылья"
firstsportukraine.com

Нападающий Евгений Савин, являющийся кандидатом в сборную России, перешел из "Амкара" в "Крылья Советов". Накануне между 23-летним форвардом и руководством "Крыльев" была достигнута договоренность по поводу перехода. С пермяками самарцы уладили все вопросы, так что Евгению осталось лишь пройти медобследование, после чего он подпишет с "Крыльями Советов" 4-летнее соглашение.

"Официально трансфер еще не оформлен, но клубы уже обо всем договорились, - цитирует "СЭ". Савина. - В субботу вылетаю в Москву для подписания контракта, а оттуда - в Объединенные Арабские Эмираты, где "Крылья" проходят сбор. Определяющим моментом в переходе, наверное, стала настойчивость самарского клуба, в частности, Германа Ткаченко и Леонида Слуцкого. Во-вторых, у меня есть твердое убеждение, что под руководством этого тренера я смогу расти как профессионал. Слуцкий оставил самые хорошие впечатления".

Савин стал очередным приобретением набирающего силу перед сезоном волжского клуба. В "Крыльях" сменилось руководство, включая главного тренера, теперь же глобальная реконструкция ожидает и состав. На данный момент отношения с самарцами уже оформили Тихонов, Калачев, Руслан Аджинджал, официально покинули команду Медведев, Топич, Ангбва и Бранко. Но у "Крыльев Советов" впереди еще множество покупок и расставаний. А приглашение Савина как раз позволило главному тренеру команды Леониду Слуцкому восполнить серьезную потерю.

"Мы искали замену нападающему Марко Топичу, и очень рады, что нашли ее в лице одного из самых талантливых российских футболистов, - сказал специалист в интервью официальному сайту "Крыльев". - Я думаю, у нас совпадут приоритеты. Евгений Савин станет лидером в нашей команде, а команда даст ему возможность заслужить путевку на Евро-2008".

Савин начал свои выступления за "Амкар" в 2006 году (до этого он защищал цвета "Химок"). И в этом же сезоне Евгений стал лучшим бомбардиром команды в чемпионате России, забив 6 мячей. Форварда признали лучшим футболистом Пермского края по опросу тренеров, специалистов, журналистов и ветеранов.

Однако второй сезон у Евгения не заладился. Во многом виной тому был сорвавшийся переход в ЦСКА - трансферный вопрос не давал нападающему полностью сосредоточиться на игре. В итоге за два сезона в российском первенстве Савин сыграл за "Амкар" 46 матчей, в которых отметился 9 раз. Также выступления за пермский клуб позволили Савину проделать путь от игрока молодежной сборной России до кандидата в главную команду страны, куда он привлекался.

"Я два года отыграл в "Амкаре", в Перми были и победы, и неудачи, первый опыт выступлений в Премьер-лиге, первые голы, вызов в сборную. Поэтому хочется сказать большое спасибо и "Амкару", и его руководителям, и ребятам, с которыми играл в одной команде. С другой стороны, пришло время двигаться дальше", - считает Савин.