Шарапова: не думаю, что сейчас пик моей карьеры
 
Шарапова: не думаю, что сейчас пик моей карьеры
Архив NEWSru.com

Мария Шарапова, посеянная под пятым номером на Открытом чемпионате Австралии, дала интервью накануне старта турнира.

"Я люблю работу, которую проделываю на корте, и верю, что однажды все это воздастся, - заявила Шарапова, на прошлом Australian Open уступившая в финале Серене Уильямс. - Много раз говорила, что я еще молода, мне всего лишь 20 лет. Так что не думаю, что сейчас пик моей карьеры. Впереди еще много-много лет, за которые я собираюсь набрать богатый опыт".

Шарапова назвала первую ракетку мира Жюстин Энен главным фаворитом предстоящего турнира. Также, по мнению Марии, за титул будут бороться сестры Уильямс. Однако и свои позиции перед Открытым чемпионатом Австралии она не принижает. "Давно доказала, что могу рассчитывать на победы в больших турнирах".

"Не важно, насколько я уверена в себе, не имеет значения мое положение в рейтинге. Я здесь одна из самых сильнейших теннисисток, - передает слова россиянки Eurosport. - Никогда не покидаю корт, не отдавшись игре на 100%, поэтому меня уважают мои болельщики и остальная теннисная публика".

В 2007 году Шарапову мучила травма плеча, которая негативным образом сказывалась на ее подаче. Но Мария утверждает, что это повреждение уже в прошлом.

"Чувствую себя хорошо. Я здорово провела период межсезонья. Травм у меня больше нет. Но над этим пришлось самоотверженно работать. Просыпаться рано каждое утро… Но я смотрела вперед, работала над собой. Восстановилась полностью. Впервые за долгое время я имею возможность играть в теннис, не беспокоясь о том, чтобы не получить травму".

Шарапова может уже во втором круге сойтись с экс-первой ракеткой мира Линдсей Дэвенпорт, победившей на Australian Open-2000. Для американки, перенесшей беременность, это будет первый за 16 месяцев турнир "Большого шлема". Но Мария пообещала, что легкой жизни у Дэвенпорт, в случае их встречи, не намечается.

"Она - бывшая чемпионка, - напоминает Шарапова. - Дэвенпорт очень много достигла в теннисе. Не сомневаясь в себе, Линдсей собирается вновь играть на высоком уровне. Однако и ей, и мне, прежде всего, надо справиться со своими делами в первом раунде".