Основные судебные слушания по делу 60-летнего О Джея Симпсона, обвиняемого в организации и попытке вооруженного ограбления в отеле Palace Station, были намечены на 7 апреля 2008 года
 
Основные судебные слушания по делу 60-летнего О Джея Симпсона, обвиняемого в организации и попытке вооруженного ограбления в отеле Palace Station, были намечены на 7 апреля 2008 года
Reuters

Основные судебные слушания по делу 60-летнего О Джея Симпсона, обвиняемого в организации и попытке вооруженного ограбления в отеле Palace Station, были намечены на 7 апреля 2008 года.

В ходе заседания в среду будет рассмотрено требование прокуратуры об аресте Симпсона. Обвинители просят суд отменить решение об освобождении Симпсона под залог из-за того, что он якобы пытался оказать давление на другого обвиняемого. По данным прокуратуры, 16 ноября после одного из судебных заседаний Симпсон позвонил своему предполагаемому сообщнику Кларенсу Стюарту и, представившись неким Мигелем, выразил неудовольствие показаниями Стюарта.

По словам представителя местного суда Эланы Питаро, в настоящее время бывший спортсмен находится во Флориде под надзором своего поручителя. В ближайшее время его доставят в Лас-Вегас.

В сентябре правоохранительные органы предъявили Симпсону обвинения в участии и организации ограбления в отеле Palace Station, где он пытался отобрать принадлежавшие ему ранее спортивные трофеи у предпринимателей, собиравшихся выставить их на аукцион. По словам продавцов трофеев, несколько человек и лично Симпсон при ограблении угрожали им пистолетом.

В общей сложности Симпсону и его предполагаемым сообщникам Кларенсу Стюарту, Майклу МакКлинтону и Чарльзу Эрлиху предъявлено 12 обвинений. Теперь знаменитому спортсмену угрожает тюремное заключение сроком до шести лет.

Двое соответчиков по этому делу пошли на сделку с правосудием, согласившись частично признать себя виновными и дать показания против Симпсона.

Один из предполагаемых сообщников спортсмена - Уолтер Александер - признал себя виновным в участии в преступном заговоре с целью совершения вооруженного ограбления, другой - Чарльз Кашмор - в соучастии в ограблении.

Александер и Кашмор, как ожидается, дадут показания на предварительных слушаниях 8 ноября. Сейчас они находятся на свободе и ждут приговора суда, который огласят после 15 апреля 2008 года. Прокурор заявил, что будет требовать для Александера условного наказания, передает РИА "Новости".