Президент "Авангарда" отправлен в отставку в связи с допинговым скандалом
 
Президент "Авангарда" отправлен в отставку в связи с допинговым скандалом
ХК Авангард

Президент омского "Авангарда" Константин Потапов 11 января 2009 года освобожден от занимаемой должности по решению наблюдательного совета клуба, сообщает официальный сайт Континентальной хоккейной Лиги (КХЛ).

Кто займет место Потапова и сохранится ли вообще эта должность в "Авангарде", пока неизвестно.

Напомним, что после объявления вердикта Следственно комитета при прокуратуре РФ по делу о гибели хоккеиста "Авангарда" Алексея Черепанова руководство КХЛ потребовало отставки Потапова и генерального менеджера "ястребов" Анатолия Бардина. Последний пока сохраняет за собой занимаемую должность.

По данным следствия, страдавшему сердечно-сосудистым заболеванием Черепанову перед его последней игрой в Чехове был введен кардиостимулятор, относящийся к категории допинга. Это было сделано с ведома врачей клуба, которые сразу после смерти спортсмена категорически отрицали наличие у него каких-либо проблем с сердцем.

Ожидается, что официальное решение дисциплинарного комитета по итогам расследования смерти Черепанова будет объявлено 15 января - в день, когда хоккеисту должно было исполниться 20 лет.