"Питтсбург" обменял Яромира Ягра
 
"Питтсбург" обменял Яромира Ягра
Архив НТВ.ru

Вместе с чешским нападающим в "Вашингтон Кэпиталз" отправился еще один легионер из Чехии Франтишек Кучера. В обмен на ветеранов "Питтсбург" получит трех молодых игроков - защитника Росса Лупащука и центрфорвардов Криса Бича и Майкла Сивека плюс будущие преимущества.

Как сообщает спортивное интернет-издание "Спорт сегодня" , первоначально предполагалось, что главным фаворитом на многомиллионного Ягра являются "Рэйнджерс" и "Айлендерс", но "Кэпиталз" проявили необходимую расторопность и наконец получили в свое распоряжение игрока высочайшего уровня.

"Это все равно, что получить Майкла Джордана," √ сказал по поводу сделки владелец "Вашинготна" Тед Леонсис, который владееет и баскетбольной командой "Уизардс", и который в свое время убедил Майкла стать совладельцем его клуба.

Обмен "звезды" хоккея на трех "зеленых" новобранцев ставит под сомнение эффективность сделки для "пингвинов". "С самого начала нашей целью было получить за Ягра хороших молодых игроков, а эти трое парней √ лучшее, что мы могли найти", - считает генеральный менеджер клуба Крейг Патрик.

Центральной фигурой трейда помимо Ягра является 20-летний Крис Бич, своей манерой игры сильно напоминающий Рона Френсиса, которого Патрик выменял десять лет назад, и чье появление позволило тогда "Питтсубргу" завоевать два Кубка Стэнли.