В Виго собирают деньги на прижизненный памятник Александру Мостовому
 
В Виго собирают деньги на прижизненный памятник Александру Мостовому
Архив НТВ.ru

Талант Александра Мостового достоин памятника. Так считают жители города Виго, в котором базируется футбольная команда "Сельта". На сегодняшний день его почитатели уже собрали более 500 тыс песет (около 2,5 тыс долларов).

По информации РИА "Новости", полученной в мэрии города Виго, в ближайшие дни городские власти решат, на какой именно из площадей будет установлен бюст популярного футболиста. Мэр города Хосе Кастрильо заявил, что хотя в Виго существуют давние футбольные традиции, так как играть в кожаный мяч здесь начали чуть ли не первыми в стране, но именно благодаря российскому спортсмену команда "Сельта" в последние два года добилась очень больших достижений, став одной из лучших в Испании и Европе.

Кастрильо особо подчеркнул, что в решении горожан построить прижизненный памятник Мостовому большую роль сыграло то, что он в силу своего огромного и незаурядного футбольного таланта давно мог бы стать "звездой" первой мировой величины в ведущих испанских командах "Реале" и "Барселоне", но, как и его земляк и товарищ по команде Валерий Карпин, Мостовой хранит верность "Сельте".