Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов прокомментировал свое отношение к критике национальной команды до начала чемпионата мира
 
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов прокомментировал свое отношение к критике национальной команды до начала чемпионата мира
Global Look Press

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов прокомментировал свое отношение к критике национальной команды до начала чемпионата мира.

Он признался, что спокойно относился к тому, что перед мундиалем многие эксперты и болельщики не верили в успех его подопечных на домашнем турнире.

- ЧМ-2018: Расписание и результаты матчей

"Ваши коллеги часто нас критиковали, почему в сборной нет того или иного игрока, - цитирует тренера "Спорт-Экспресс". - И вот что очень важно. У Джордано Бруно когда-то не нашлось своего Мутко. Не знаю, что творилось за моей спиной, но когда после ряда контрольных матчей все были в гневе от игры и результатов сборной, он остался спокоен, верил в нас, и мы продолжали работу. Не будь этого - меня бы тоже, наверное, сожгли на костре".

Джордано Бруно - итальянский монах и философ, выдающийся мыслитель эпохи Возрождения. Неортодоксальными мыслями навлек на себя подозрения в ереси, отказался отречься от своих учений и был сожжен на костре католической инквизицией.

"Есть вещи, которые кто-то не понимал. Относился и отношусь к этому спокойно, поскольку всего рассказывать не могу, но сами мы знаем, что и почему делали. В конце концов, наша задача - отвечать не словами, а делами. Нашей задачей было показать, на что способна сборная именно в ходе чемпионата мира", - отметил наставник.

Напомним, что перед чемпионатом мира сборная России показывала бледную игру в контрольных матчах и опустилась на антирекордное место в мировом рейтинге. Однако подопечные Черчесова достойно выступили на групповом этапе первенства планеты и впервые в истории смогли пробиться в плей-офф, где остановились только в четвертьфинале.