Ральф Шумахер
 
Ральф Шумахер
Архив NEWSru.com

Немецкий пилот Ральф Шумахер выиграл первый в сезоне поул-позишн для "Уильямса". Если у младшего брата гоночного семейства все в этот день было хорошо, то у Шумахера-старшего квалификация "Гран-при Канады" превратилась в настоящий кошмар.

Ральф проехал круг на автодроме Жиля Вильнева с лучшим временем минута, 12,275 секунды. Это пятый поул в карьере немца, и первый для "Уильямса" с германского "Гран-при" прошлого года. Тогда, напомним, лучше всех квалификацию провел колумбиец Хуан-Пабло Монтойя.

Второе место на стартовой решетке займет британец Дженсон Баттон, который уступил победителю 0,066 секунды. Тем временем, Михаэль Шумахер провалил квалификацию этапа, и будет стартовать лишь с третьего ряда с шестого места. Напомним, что "Шумми" выиграл шесть из предыдущих семи гонок сезона, и, несмотря на место в квалификации, он очень надеется стать первым пилотом в истории, который выиграл один отдельно взятый "Гран-при" семь раз.

Третьим в гонку уйдет итальянец Ярно Трулли, которому предстоит стартовать из одного ряда с Хуаном-Пабло Монтойей. Такума Сато шел по трассе быстрее своего товарища по команде БАР Дженсона Баттона, но на последнем повороте машину Сато занесло, и теперь японец будет стартовать лишь с 17-го места. Впрочем, жизнь Сато вне опасности, несмотря на то, что машина сделала переворот на 360 градусов.