Франция - Англия. Сборная легионеров против команды страны-работодателя
 
Франция - Англия. Сборная легионеров против команды страны-работодателя
Lefigaro.fr

Сборная Франции начинает защиту своего титула чемпионов Европы с поединка группового турнира против сборной Англии. Интересно, что большинство французских футболистов нынешнего созыва играют именно на Туманном Альбионе. Таким образом, французы должны будут доказать свою состоятельность в матче со сборной страны, где они работают.

Никогда еще на стадион Estadio da Luz не ступало столько мировых знаменитостей. В частности, в игре примут участие такие звезды, как Тьерри Анри, Майкл Оуэн, Зинедин Зидан, и, конечно же, Дэвид Бекхэм. Именно эти дуэль между двумя форвардами и полузащитниками станут ключевыми в поединке между этими командами.

В Португалии внимание будет приковано, в первую очередь, к французам, которые несомненно попытаются оправдаться за неудачный футбол двухлетней давности, когда команда не смогла выйти из группы. В этом матче сойдутся игроки, большинство из которых хорошо знает друг друга по матчам английской премьер-лиги.

Для этого матча характерно множество тактических сценариев, но секретов в физическом и игровом потенциале не будет практически ни у одного из футболистов, так как 12 французских игроков из 23 заявленных на матч, выступают в первенстве Англии.

Недели спустя после того, как Тьерри Анри, Патрик Виера, Сильвэн Вильтор и Робер Пирес принесли "Арсеналу" очередной титул чемпиона страны, им предстоит играть простив своей же клубной линии обороны, ведомой Солом Кэмпбеллом и Эшли Коулом. В "Челси", который стал вторым по итогам чемпионата, делегировал на этот матч двух полузащитников, между которыми развернется настоящая дуэль в центре поля. Речь идет о Франке Лэмпарде и Клоде Макелеле. В свою очередь, защитник "Манчестер Юнайтед" Микаэль Сильвестр будет бороться против атакующего полузащитника из своего же клуба - Пола Скоулза.

И только плеймекеры обеих команд Зинедин Зидан и Дэвид Бекхэм стоят особняков и этом споре, так как оба играют за испанский "Реал", но, опять-таки, вновь в одном клубе.

"Я очень уважаю Тьерри Анри. Я думаю, что сейчас вряд ли кто-нибудь сравнится с ним в игре. Сейчас он на пике формы и надо приложить много усилий, чтобы нейтрализовать Тьерри", сказал в преддверии этой встречи Майкл Оуэн. Анри, в свою очередь дал реверанс в отношении Оуэна, сказав, что тот великолепный футболист. "Он иногда делает такие штуки, которые нельзя повторить, находясь в здравом уме", отметил Анри.

Прогноз

Результатом этого противостояния, скорее всего, должна быть ничья, так как обе сборные великолепно готовы к чемпионату и знают друг друга. Причем ничья обещает стать осторожной. Отрываться и та и другая сборная будут на Хорватии и Швейцарии. По крайней мере, по оценкам всех прогнозистов, именно эти две команды должны играть на следующем этапе ЕВРО, выйдя из этой группы.

Матч начнется в воскресенье 22:30 по московскому времени и будет показываться по каналу ОРТ, начиная с 22:45