Лучший игрок матча ЕВРО-2004 будет получать пивную кружку
 
Лучший игрок матча ЕВРО-2004 будет получать пивную кружку
Euronews

Президент УЕФА Леннарт Юханссон учредил приз лучшему игроку матча чемпионата Европы по футболу. Лучший игрок матча будет получать за свое выступление, серебряную пивную кружку от главного спонсора европейского первенства.

Юханссон сам представил этот трофей, выйдя из лодки, которая шла по реке Дору, неподалеку от города Порту, и держа кружку в руке. Отметим, что, по словам Юханссона фанаты сами будут вручать этот трофей лучшему игроку того или иного поединка. Президент УЕФА считает, что это должно сблизить футболистов и болельщиков. "На этом чемпионате мы хотим, чтобы болельщики не только говорили, кто из футболистов лучший на поле сегодня, но и сами могли поощрить своих любимцев", отметил Юханссон.

По словам представителя фирмы Carlsberg, которая является официальным спонсором этой акции, для этой церемонии специально будет выноситься ковровая дорожка. А призы, скоре всего, будут вручаться непосредственно на пресс-конференциях после матча.

Кружка дизайнерского образца имеет 52 сантиметра в высоту, и напоминает старый вариант Кубка Кубков. Вручаться этот приз будет по итогам интернет-голосования болельщиков.