"Челси" не только покупает, но и продает
 
"Челси" не только покупает, но и продает
www.chelsea-fc.ru

Двадцатичетырехлетний игрок финской сборной Микаэль Форссель продан в "Бирмингем Сити" за три миллиона фунтов стерлингов. Футболист прошел медобследование и уже присоединился к клубу, в котором он провел в аренде предыдущие сезоны.

Форсселль пришел в клуб в возрасте 17 лет в 1998 году, дебютировав выйдя на замену в матче против "Арсенала" на Хайбери в январе 1999 года. Его полноценный дебют состоялся вскоре в матче на кубок Англии против "Оксфорда", когда он забил два изумительных гола.

Потом в его карьере в "Челси" были взлеты и падения. Были серьезные травмы и три периода аренды. Он был в аренде в таких клубах: "Кристалл Пэлас", "Боруссия" М и "Бирмингем", который с недавнего времени хотел приобрести его окончательно.

Его лучшим сезоном за "Челси" был сезон 2001/2 годов, когда он забил за "Челси" 9 голов, причем все, выходя на замену, - сообщает chelsea-fc.ru

Прошлый сезон он начинал в "Бирмингеме", но в самом начале сезона получил тяжелейшую травму колена. Восстанавливался после операции он уже в "Челси", в конце сезона он даже вышел в матчах против "Баварии" и "Чальтона".

За "Челси"он провел 12 игр в основном составе, 41 один раз выходил на замену и забил 12 голов.

На всем протяжении его карьеры в "Челси" все тренеры отмечали его энтузиазм и самоотверженность.

"Челси" благодарит Микаэля за его работу в команде и желает ему всего самого хорошего в дальнейшей карьере.