Бернард Хопкинс: За 20 миллионов я встану из могилы
AFP
 
Бернард Хопкинс: За 20 миллионов я встану из могилы
AFP

После своей неожиданно убедительной победы над одним из лучших полутяжеловесов мира Антонио Тарвером бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс уже не настолько уверенно говорил о своем уходе из бокса. На вопрос обозревателя телеканала НВО Ларри Мерчента о том, захочет ли он вернуться на ринг за 20 миллионов долларов, Хопкинс заявил, что "за такие деньги он смог бы подняться из могилы".

Он пообещал журналистам, что в ближайшее время сообщит о своем решении, после того как посоветуется с членами своей команды. "Он может боксировать до 50-ти лет, - заявил промоутер Хопкинса Оскар Де Ла Хойя. - Мы обязательно это обсудим".

Как сообщает АllBoxing, после матча с Тарвером Хопкинс рассказал, что мог бы перейти в полутяжелый вес еще около пяти лет назад, и он рассматривал эту возможность, но в тот момент в среднем весе гонорары были больше. "В более легких весах было больше денег. Моя дисциплинированность легко позволила мне остаться в среднем весе. Я хотел использовать это и войти в историю (проведя наибольшее количество защит титула в среднем весе)", - объяснил Хопкинс.

Антонио Тарвер не стал оправдываться и искать причины своего неудачного выступления в необходимости сбрасывать вес после съемок в очередном фильме про "Рокки Бальбоа", он просто сказал, что это был не его день и признал, что его противник выдающийся боксер.

На кону в этом поединке стоял малозначительный титул IBO в полутяжелом весе, но Хопкинс отказался заплатить за санкционирование этого поединка в качестве чемпионского. Кроме того, в контракте на поединок с Тарвером отсутствовал пункт о реванше, и теперь Хопкинс, если он решит продолжить карьеру, может двинуться в любом направлении. Он может провести поединок с чемпионом WBO и IBF во втором среднем весе Джо Кальзаге, либо дать реванш полутяжеловесу Глену Джонсону, который наряду с Тарвером признается одним из сильнейших боксеров этого веса. Кроме того, Хопкинс может вернуться в средний вес и встретиться с победителем боя Джермен Тейлор - Рональд Райт, который состоится 17 июня.