Ловчев раскритиковал Первый канал за отношение к футболу и чемпионату мира
 
Ловчев раскритиковал Первый канал за отношение к футболу и чемпионату мира
dvigggok.ru

"Ровно за сутки до старта ЧМ в ЮАР наша страна презентовала заявку на право проведения турнира в 2018 году. Борьба предстоит очень жесткая, но нам, как мне кажется, важно самим себе доказать, что России большой футбол действительно нужен. Доказать, что игра у нас по-настоящему популярна, - передает слова Ловчева "Советский спорт".

Расписание и результаты матчей, положение команд

В этом плане такое событие, как ЧМ, безусловно, является той самой теоремой, которую и надо доказывать. С самого первого дня.

Матч открытия показал Первый канал. Трансляция началась минуты за 3–4 до стартового свистка, а до этого показывали шоу про суд. Вопросов нет – каждый канал формирует свою аудиторию так, как хочет, рейтинг всем очень важен.

Дело в другом. Футбол в частности и спорт в общем на этом канале уже давно не являются любимым ребенком, которого взращивают правильно – так, чтобы в будущем он и приносил тот самый рейтинг. В этом году матчи нескольких туров премьер-лиги там не были показаны, сейчас трансляции уже чемпионата мира будут начинаться со стартовым свистком. Накладки тут неизбежны – может случиться и так, что реклама или шоу про суд наложится на первые минуты игры. И не дай бог, найдется свой Кройф, который, как в финале ЧМ-74, на первой же минуте совершил проход, приведший к голу!

В связи со вчерашним происшествием у нас есть повод засомневаться в необходимости выдвижения страны на право проведения ЧМ и даже в нашей победе, запланированной на этот год. Футбол берет начало с малого – не с планов по строительству стадионов, аэропортов и прочей инфраструктуры, а с вот таких вот мелочей: трансляции церемонии открытия.

Представьте себе ситуацию - смотрят послы разных государств телевизор, где вот-вот начнется трансляция первого матча. А там по главному каналу страны – суд идет… А потом из их родных стран телефонируют: как там, достойна Россия чемпионата мира, любят ли там футбол, нужен ли он ей?"