Пожизненно дисквалифицированный за употребление допинга велогонщик Лэнс Армстронг может потерять 100 миллионов долларов
 
Пожизненно дисквалифицированный за употребление допинга велогонщик Лэнс Армстронг может потерять 100 миллионов долларов
Global Look Press

Пожизненно дисквалифицированный за употребление допинга велогонщик Лэнс Армстронг может потерять 100 миллионов долларов. Эту сумму американец может потерять в случае поражения в суде по совместному иску своего бывшего напарника по команде US Postal Флойда Лэндиса и правительства США.

"Если я проиграю дело, мы больше не будем сидеть за этим столом у меня дома, мы вообще больше не будем сидеть в этом доме, у меня вообще не будет дома, потому что у меня нет 100 миллионов долларов, - цитирует Армстронга Eurosport. - И как вы себе это представляете? Например, жюри присяжных говорит: "Заплати 100 миллионов. Флойд Лэндис получает 33 миллиона". Это то решение, которое устроит их? Думаю, все понимают, что в этом нет никакой логики. Я хотел бы извиниться перед всеми, кто верил в меня, болел, поддерживал, защищал и в итоге оказался в дураках. Я действительно сожалею об этом. Если бы я мог подойти к каждому болельщику в мире и извиниться лично, я бы так и сделал".

В 2012 году Армстронг был уличен в использовании запрещенных препаратов по итогам расследования Американского антидопингового агентства (USADA).

После того как велогонщик признался в употреблении допинга, все результаты спортсмена начиная с 1998 года были аннулированы (включая победы на "Тур де Франс" в 1999-2005 годах) и он был дисквалифицирован пожизненно.

Флойд Лэндис также уличен в применении допинга. Он был лишен титула победителя "Тур де Франс" 2006 года, после того как его тест дал положительный результат на синтетический тестостерон.

В 2010 году Лэндис признался в употреблении запрещенных препаратов и указал на гонщиков, употреблявших допинг, в числе которых был и его партнер по команде US Postal Армстронг.