Вальтер Де Грегорио
 
Вальтер Де Грегорио
Global Look Press

Директор по связям с общественностью ФИФА Вальтер Де Грегорио покинул свой пост. По данным The Telegraph, причиной ухода в отставку стал неудачный анекдот на тему коррупции в организации, рассказанный им во время телешоу швейцарского журналиста Роджера Шавински.

"Президент ФИФА, генеральный секретарь и директор по связям с общественностью все вместе едут в машине. Вопрос: кто за рулем? Ответ - полиция", - приводит содержание шутки "Р-Спорт".

Де Грегорио занимал свою должность с сентября 2011 года. До конца года он продолжит работу в ФИФА в качестве консультанта. Временно исполняющим обязанности директора по связям с общественностью ФИФА стал заместитель Де Грегорио Николя Менго.

СМИ также сообщали о конфликте между пиарщиком и Блаттером. Якобы де Грегорио расстроился из-за критической публикации в швейцарской газете, которую написал близкий к Блаттеру человек. После выхода статьи между де Грегорио и Блаттером произошел непростой разговор.

Напомним, 27 мая в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Скандал усилился после сообщений о взятке, которую якобы дали Ирландии - в этой истории, возможно, замешан подавший в отставку Блаттер.