Дмитрий Лобков выиграл "серебро" на чемпионате мира по конькобежному спорту
 
Дмитрий Лобков выиграл "серебро" на чемпионате мира по конькобежному спорту
Архив NEWSru.com

На стартовавшем сегодня в Сеуле чемпионате мира по конькобежному спорту были разыграны три комплекта медалей: у мужчин на дистанциях 500 и 5000 метров, у женщин - на 1500 метров.

Турнир открыли соревнования спринтеров, в которых "серебро" сборной России принес Дмитрий Лобков. Россиянин показал второй результат по сумме двух забегов на 500-метровке, уступив в напряженной борьбе лишь канадскому скороходу Джереми Уотерспуну, который является рекордсменом по числу побед в серии Кубка мира. Бронзовую награду завоевал еще один представитель Канады - Майк Айлэнд. В первом забеге Дмитрий стал четвертым (35,68 с), в следующем - вторым (35,46 с).

В беге на 5000 метров седьмое время показал Иван Скобрев. "Золото" в этой дисциплине завоевал американец Чед Хендрик, "серебро" - у голландца Карла Верхейна, на третьем месте соотечественник Верхейма Джанни Ромме.

У женщин на полукилометровой дистанции первенствовала немка Анни Фризингер. Росиянка Ольга Тарасова стала шестнадцатой.

Чемпионат мира на отдельных дистанциях, который продлится до 14 марта, завершит мировой сезон конькобежного спорта. Помимо Лобкова, в составе сборной России на мировом первенстве выступают Евгений Лаленков, Иван Скобрев, Андрей Бурляев, Артем Детышев и Юрий Коханец. Из женщин-конькобежек в Южную Корею в составе национальной команды прибыли Валентина Якшина, Ольга Тарасова и Светлана Высокова.