Яхта Федора Конюхова попала в шторм
 
Яхта Федора Конюхова попала в шторм
Архив NEWSru.com

Яхту Федора Конюхова "Торговая сеть "Алые паруса" пятиметровыми штормовыми волнами сносит от берегов США в сторону Европы. Федор и его жена Ирина перегоняли парусник с острова Барбадоса в американский город Ньюпорт, где был запланирован серьезный ремонт и замена порванного основного паруса грота перед новым одиночным плаванием капитана Конюхова через Атлантику. Но волны и встречный ветер до 100 километров в час погнали яхту-гигант в открытый океан, сообщает ИТАР-ТАСС.

По телефону спутниковой связи Федор сообщил, что шторм продолжается уже третьи сутки. Укачавшаяся Ирина пластом лежит в каюте, на руле шкиперу приходится стоять одному. Из-за того, что на яхте остались только небольшие передние паруса, лодку с трудом удается выводить носом на волну.

Несколько раз яхта получала критический крен, мачтой почти задевала воду. Рядовой перегон парусника с Барбадоса в Ньюпорт превратился для четы Конюховых в экстремальное плавание. Сейчас "Алые паруса" находятся в 150 милях восточнее Ньюпорта, встречный ветер гонит яхту все дальше от этой гавани.