Сборную Белоруссии по хоккею возглавил наставник клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" Глен Ханлон
 
Сборную Белоруссии по хоккею возглавил наставник клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" Глен Ханлон
www.washingtoncaps.com

Главным тренером сборной Белоруссии по хоккею избран наставник клуба североамериканской Национальной Хоккейной Лиги Глен Ханлон, работавший последнее время в "Вашингтон Кэпиталс".

Ханлон занял место отправленного в отставку Михаила Захарова.Председатель федерации, министр внутренних дел Белоруссии Владимир Наумов, представляя кандидатуру нового главного тренера сборной, сказал, что Ханлона рекомендовали председатель Канадской федерации и тренеры канадской сборной, - сообщает ТАСС.

Наумов также отметил, что Ханлон имеет опыт работы с национальной сборной, так как входил в состав тренерского штаба канадцев. Он также добавил, что наставник "Кэпиталз" приехал помогать белорусскому хоккею совершенно бескорыстно. Пока достигнута договоренность о том, что Ханлон будет тренировать сборную Белоруссии до 1 сентября текущего года. И возможно, если на следующий сезон не возобновятся игры в НХЛ, соглашение будет продлено

На исполкоме Федерации хоккея Белоруссии в ходе принятия решения об отставке Захарова было отмечено, что столь радикальный шаг связан с результатами февральского олимпийского отборочного турнира в Риге. Тогда белорусская сборная не смогла завоевать путевку на Олимпиаду-2006 в Турин. Команда потерпела неудачу в последнем матче турнира со сборной Латвии. За 5 минут до конца игры белорусы, ведя в счете 4:2,умудрились пропустить 3 шайбы.