Российская футбольная премьер-лига: первые радости и огорчения "Зенит" - "Динамо"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Российская футбольная премьер-лига: первые радости и огорчения
Архив NEWSru.com
 
 
 
"Зенит" - "Динамо"
Первый канал

Футболисты самарских "Крыльев Советов" первыми из числа участников 14 чемпионата России познали радость победы. Не повезло владикавказской "Алании". В каждом из таймов хозяева поля забили по мячу и в итоге выиграли 2:0.

Этот результат не для кого не стал откровением. В прошлом году "Крылья Советов" впервые в истории клуба выиграли "бронзовые" медали, а "Алания" едва осталась в числе лучших коллективов России. В межсезонье самарский клуб спокойно готовился к чемпионату, и приобрел ряд перспективных игроков. У владикавказского клуба, напротив, не было четкого курса, да и с главный тренером руководство клуба определилось совсем недавно. Так что все ожидаемо. Остается добавить, что у "Крыльев" забили Мэттью Бут (32) и Робертас Пошкус(42)

Центральный же матч состоялся в Санкт-Петербурге, где местный "Зенит" с легкостью разгромил московских динамовцев со счетом 4:1. На игре питерцев не отразилось даже отсутствие их капитана Владислава Радимова. В первом тайме игровое превосходство хозяев поля вылилось в удар Крижанца (38). А после перерыва Аршавин (47) и Кержаков (50), с интервалом в три минуты довели разрыв в счете до 3:0.На это Динамо ответило лишь раз: Фрешо (59) со знанием дела дотронулся до мяча. Впрочем, этот факт никак не отразился на специфики игры. "Зенит" и в оставшееся время выглядел сильнее, и поэтому не удивительно, что Мареш забил еще раз (72).

Пермский "Амкар" полчаса был лидером в Ярославле, но футболисты "Шинника" все-таки смогли найти в себе силы отыграться. На удар Шутова (40) после перерыва ответил Кульчий (70). Итог -1:1.

В "Лужниках" интересный матч, насыщенный опасными моментами, выдали столичные команды "Спартак" и ФК "Москва". В подобных ситуациях принято говорить, что голевых возможностей хватило бы не на одну игру. Вот только соперники с разным успехом распорядились предоставленными возможностями. Спартаковцы так и не смогли попасть в цель (даже Аленичев не забил пенальти), а вот игроки ФК "Москва" дважды пнули удачно. Йоп (25) и Кириченко (55) оформили победу черно-белых. Результат 2:0 в пользу ФК "Москва".

Другой московский клуб "Локомотив" с таким же счетом победил томскую "Томь", которая проводила свой первый матч в российской премьер-лиге. Железнодорожники Лебеденко (32) и Лоськов (65) сделали все, чтобы никто не говорил в превосходной форме о дебюте новичка чемпионата.

Премьер-лига. 1-тур.

"Крылья Советов" - "Алания"2:0
"Зенит" - "Динамо" 4:1
"Шинник" - "Амкар" 1:1
"Спартак" - ФК "Москва" 0:2
"Локомотив" - "Томь" 2:0