Сборная России по фигурному катанию находится в оптимальной форме перед чемпионатом мира
 
Сборная России по фигурному катанию находится в оптимальной форме перед чемпионатом мира
Архив NEWSru.com

С 14 по 20 марта в Москве пройдет чемпионат мира по фигурному катанию. Событие грандиозное ради такого случая из "Лужников" даже попросили хоккеистов "Динамо", которые накануне игр плей-офф будут вынуждены выступать на другой арене.

Подчеркивая хорошую спортивную форму, президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев все-таки заметил: "Окончательную оценку готовности спортсменов, конечно, дадут соревнования, но важно то, что в решающий момент все члены российской сборной здоровы и готовы к напряженному соперничеству с лучшими фигуристами мира. А вот волнение у наших ребят чувствуется, с одной стороны очень хорошо выступать дома, где, как говориться, стены помогают, но в то же время это накладывает дополнительную ответственность. Перед своей публикой надо выступать на максимуме и это их беспокоит. Важно, чтобы не перегорели", - сообщает ИТАР-ТАСС.

Россияне являются основными претендентами, как минимум, в трех видах программы. Вряд ли кто-то ждет, что гегемония Евгения Плющенко в мужском одиночном катании будет нарушена, тем более, что перед началом сезона Евгений и его тренер Алексей Мишин заявляли, что чемпионат мира в Москве один из приоритетов для фигуриста.

Серьезно опасаться нужно за женское одиночное катание, где в последнее время сильна американская школа.

Валентин Писеев также высоко отозвался о готовности "Лужников" принять чемпионат мира. Во дворце спорта проведена серьезная работа по подготовке служебных помещений и раздевалок, на самой арене установлен качественный свет, гарантирующий комфортные условия для выступления фигуристов.