Гильермо Каньяс не позволил Федереру побить рекорд своего соотечественника
 
Гильермо Каньяс не позволил Федереру побить рекорд своего соотечественника
Reuters

На этой неделе в американском Индиан-Уэллсе проходит представительный теннисный турнир серии Masters Pacific Life Open, призовой фонд которого составляет 3 миллиона 285 тысяч долларов.

Главной сенсацией соревнований стало поражение первой ракетки мира швейцарца Роже Федерера от аргентинца Гильермо Каньяса, который попал в основную сетку благодаря тому, что один из спортсменов снялся с соревнований.

Каньясу, который в 2005 и 2006 годах отбывал 15-месячную дисквалификацию за употребление допинга, потребовалось чуть более полутора часов для того, чтобы обыграть победителя турниров в Индиан-Уэллсе трех последних лет со счетом 7:5, 6:2.

Это поражение поставило крест на надеждах Федерера побить рекорд 30-летней давности, который, кстати, принадлежит соотечественнику Каньяса – Гильермо Виласу. Южноамериканец не знал горечи поражений на протяжении 46 встреч. Швейцарец же остановился на цифре 41.

Последний раз Федерер проигрывал в августе прошлого года - он уступил британцу Энди Мюррею в Цинциннати.

Евгений Королев и Николай Давыденко вышли в третий круг турнира. Накануне Королев в непростом поединке обыграл своего соотечественника Дмитрия Турсунова - 6:4, 6:7 (3:7), 6:3, а Давыденко сломил сопротивление юного американского дарования Сэма Куэрри - 2:6, 7:6 (8:6), 6:2.

А вот Марат Сафин, получивший при посеве 23-й номер, не справился с французом Николя Маху и проиграл ему со счетом 3:6, 6:4, 0:6, сообщает РИА Новости.