Лучшая российская пара не выступит чемпионат мира по фигурному катанию
 
Лучшая российская пара не выступит чемпионат мира по фигурному катанию
Архив NEWSru.com

Чемпионы Европы 2008 года, победители финала Гран-при 2007 года по фигурному катанию в спортивных танцах на льду россияне Оксана Домнина и Максим Шабалин из-за травмы партнера пропустят чемпионат мира, который состоится в Гетеборге 17-23 марта.

Их отсутствие лишает сборную России возможности бороться за медали высшего достоинства на предстоящем чемпионате мира, говорится в заявлении пресс-службы Федерации фигурного катания на коньках России.

Во время тренировки при подготовке к чемпионату мира Максим Шабалин подвернул ногу и почувствовал резкую боль в ранее оперированном коленном суставе. Фигурист был вынужден обратиться за консультацией в ЦИТО, где 11 марта было проведено тщательное обследование, в результате которого поставлен диагноз: частичное повреждение внутренней боковой связки левого коленного сустава.

Максиму Шабалину рекомендовано исключить в течение двух недель физические нагрузки и пройти курс восстановительного лечения в ЦИТО. Окончательно вопрос о тактике лечения будет решен на консилиуме врачей.

К сожалению, отсутствие Оксаны Домниной – Максима Шабалина в составе сборной команды России лишает фигуристов возможности бороться за медали высшего достоинства на предстоящем чемпионате мира.

"Федерация фигурного катания на коньках России уверена, что Максим Шабалин преодолеет последствия травм и болезней, которые преследовали его в течение всего сезона, и сможет бороться за самые высокие места на будущих чемпионатах и, прежде всего, на Олимпийских играх 2010 года", - говорится в заявлении федерации.

Освободившееся место в сборной команде на чемпионате мира в Гетеборге займут чемпионы мира среди юниоров 2007 года Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев.