Соперник российского боксера Григория Дрозда погиб в автокатастрофе
 
Соперник российского боксера Григория Дрозда погиб в автокатастрофе
www.fightnews.com

Бывший чемпион мира по боксу в полутяжелом весе по версии WBO Хулио Сесар Гонсалес скончался в возрасте 35 лет от травм, полученных в автомобильной аварии.

Как сообщает Fightnews.com, грузовик, управляемый пьяным водителем, вечером 10 марта сбил мотоцикл Гонсалеса близ мексиканского города Герреро Негро. Более часа пострадавший ожидал приезда "скорой помощи". Когда врачи прибыли на место происшествия, было уже слишком поздно.

По данным ИТАР-ТАСС, в ближайшее время мог состояться бой между Гонсалесом и экс-чемпионом России и Паназиатской боксерской ассоциации Григорием Дроздом. Организаторы вели переговоры о проведении рейтингового 10-раундового поединка 4 апреля в Москве.

Гонсалес стал чемпионом WBO в 2003 году, когда сенсационно по очкам отобрал чемпионский пояс у знаменитого поляка Дариуша Михальчевски, однако уже в следующем поединке уступил титул венгру Жолту Эрдею.

До этого, в 2001 году, мексиканец встречался с легендарным американцем Роем Джонсом в бою за звание абсолютного чемпиона мира и проиграл по очкам. Гонсалес также дважды безуспешно пытался завоевать титул чемпиона мира по версии IBF в 2005 и 2007 годах.

С 2007 года карьера мексиканца пошла на спад, он потерпел поражения в пяти последних поединках, а в 2008 году взял перерыв на два года и провел с тех пор только два боя. Всего на профессиональном ринге Гонсалес одержал 41 победу в 49 боях и потерпел восемь поражений.