Санкт-петербургский "Зенит" практически всегда теряет очки в чемпионате России по футболу, когда его матчи обслуживают арбитры из Москвы
 
Санкт-петербургский "Зенит" практически всегда теряет очки в чемпионате России по футболу, когда его матчи обслуживают арбитры из Москвы
Global Look Press

Санкт-петербургский "Зенит" практически всегда теряет очки в чемпионате России по футболу, когда его матчи обслуживают арбитры из Москвы. Об этом после проигранной встречи пермскому "Амкару" заявил главный тренер петербургской команды Мирча Луческу.

"Не хочется повторять, но придется - мы практически всегда теряли очки, когда нас судили арбитры из Москвы, - приводит слова Луческу официальный сайт питерского клуба. - Особенно, когда мы встали на первое место после матча со "Спартаком". Был чистый пенальти в Ростове-на-Дону, в Махачкале. Можно вспомнить много матчей, когда решения трактовались не в нашу пользу. Практически все эти матчи обслуживались арбитрами из Москвы".

Луческу считает, что сегодня судьи не засчитали чистый гол в ворота "Амкара" и не дали пенальти в моменте, когда в штрафной хозяев был сбит нападающий "Зенита" Артем Дзюба.

"По мнению игроков, был чистый гол в первом тайме, был пенальти на Артеме Дзюбе во втором тайме, - продолжил румынский специалист. - Нету мог быть внимательнее, но гол был. Возможно, судья был закрыт игроками, не заметил, однако факт остается фактом - отменили чистый гол, плюс был пенальти на Дзюбе".

После 19 матчей "Зенит" занимает третье место в чемпионате России, уступая по дополнительным показателям ЦСКА и отставая от лидирующего "Спартака" на пять очков.