Леонид Слуцкий
 
Леонид Слуцкий
Reuters

Бывший главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий подписал контракт с голландским "Витессом". Как информирует пресс-служба клуба, соглашение рассчитано на два года и начнет действовать после завершения сезона-2017/18.

Слуцкий станет первым россиянином, возглавившим голландский клуб. Владельцем команды из Арнема является отечественный бизнесмен Александр Чигиринский, а в наблюдательный совет входит его соотечественник Валерий Ойф.

46-летний специалист сменит на этом посту голландца Хэнка Фрейзера, с которым клуб впервые завоевал Кубок страны. Тот доработает до конца сезона, после чего перейдет в другую команду. "Витесс" после 27 туров занимает шестое место в турнирной таблице чемпионата Нидерландов.

С января 2018 года за команду выступает российский защитник Вячеслав Караваев, который в сезоне-2013/14 провел два матча за московский ЦСКА под руководством Слуцкого.

Предыдущим местом работы Слуцкого был клуб второго по силе английского дивизиона "Халл Сити", который он возглавил в июне 2017 года, став первым российским тренером в Англии. В декабре того же года из-за неудовлетворительных результатов стороны расторгли контракт по обоюдному согласию.

До этого специалист на протяжении семи лет тренировал московский ЦСКА, с которым трижды выиграл чемпионат России и по два раза завоевал Кубок и Суперкубок страны. В 2015 - 2016 годах Слуцкий работал со сборной РФ - под его руководством команда вышла на чемпионат Европы - 2016, но не смогла преодолеть групповой этап.