Тренер "Волыни" отстранен от работы за откровения на пресс-конференции
 
Тренер "Волыни" отстранен от работы за откровения на пресс-конференции
dynamo.kiev.ua

Главный тренер луцкой "Волыни" Виталий Кварцяный отстранен от работы до конца сезона дисциплинарной инстанцией Профессиональной футбольной лиги Украины, сообщает uefa.com.

На пресс-конференции после воскресного поражения "Волыни" в выездном матче с донецким "Металлургом" (0:1) наставник лучан наговорил лишнего. Он сказал: "Наши сербские легионеры - это безвольные люди, я даже задаюсь вопросом, почему американцы не разбомбили до конца этот Балканский полуостров".

В итоге "Волынь" была оштрафована на 7 000 евро, а сам Кварцяный отстранен от исполнения своих функций во время игр до конца чемпионата. Также тренер предупрежден, что в случае повторения подобного инцидента он может быть подвергнут годичной дисквалификации.

За 5 туров до финиша чемпионата Украины команда Кварцяного занимает пятое место, претендуя на путевку в Кубок УЕФА. Отставание "Волыни" от донецкого "Металлурга" и днепропетровского "Днепра", с которым лучане встретятся на своем поле в ближайший уик-энд, - 4 и 1 очко соответственно.