Австрийцы покинули хоккейную элиту, прихватив с собой немцев
 
Австрийцы покинули хоккейную элиту, прихватив с собой немцев
derStandard.at

В среду вечером состоялся единственный матч игрового дня 69-го чемпионата мира, проходящего в эти дни в Австрии. Хозяева в последнем поединке утешительного раунда в борьбе за выживание встречались в Инсбруке с командой Словении.

Австрийцев устраивала только крупная победа - с разницей не менее чем в 9 шайб, после которой они набирали бы 3 очка. Столько же у сборной Германии, которая при худшей разнице оказывалась ниже австрийцев. А словенцы с 1 очком оставались бы последними. Но сборная Словении, которая на предварительном этапе потерпела четыре поражения с общей разницей 2:27, неожиданно выиграла со счетом 6:2.

Этот результат не только оставил в классе сильнейших словенцев и отправил в первый дивизион австрийцев, но и оформил расставание с элитой мирового хоккея для сборной Германии - завсегдатая всех главных хоккейных форумов последнего времени.

В итоге в утешительном турнире по 4 очка набрали сборные Словении и Дании, заняв 13-е и 14-е места и сохранив прописку в элите мирового хоккея. А через год - на следующем мировом первенстве в Риге - среди 16 элитных сборных выступят команды Норвегии и Франции.

Напомним, что в Инсбруке и Вене 12 мая пройдут четвертьфинальные матчи чемпионата мира. В 18:15 по московскому времени встретятся сборные Чехии и США, Канады и Словакии. А в 22:15 на лед выйдут команды России и Финляндии, Швеции и Швейцарии.