Поединок Джона Руиза и Джеймса Тони объявлен несостоявшимся
 
Поединок Джона Руиза и Джеймса Тони объявлен несостоявшимся
Архив NEWSru.com

Атлетическая комиссия штата Нью-Йорк приняла решение об аннулировании результата боя за титул чемпиона WBA между Джоном Руизом и Джеймсом Тони и объявлении его несостоявшимся (no contest) ввиду обнаружения в анализах Тони запрещенного препарата, сообщает AllBoxing. Кроме того, Тони на 90 дней отстраняется от выступлений на профессиональном ринге и должен будет выплатить штраф в размере 10 тысяч долларов.

Напомним, что в анализах Джеймса Тони, взятых у него после победного боя с Джоном Руизом, были обнаружены следы запрещенного вещества - анаболического стероида нандролона. Юридический представитель новоиспеченного чемпиона Николас Канн заявил, что этот инцидент связан либо с ошибкой, либо со случайным приемом препарата.

Как сообщается в пресс-релизе, распространенном в четверг представителями Руиза, они также ожидают принятия Всемирной боксерской ассоциацией (WBA) решения о дисквалификации Тони и автоматическом восстановлении Руиза в правах чемпиона. Существует правило, в соответствии с которым, в случае положительного теста претендента на запрещенные препараты, он лишается завоеванного титула и пояс возвращается чемпиону.

"Мы ждем, что WBA немедленно воспользуется этим правилом, - заявил адвокат Руиза Тони Кардинале. - Здесь все предельно ясно. Мы рады, что правда вышла наружу, и Джонни не потерял свой чемпионский титул".