Федерер и Хаас сыграли в теннис на Эльбе
 
Федерер и Хаас сыграли в теннис на Эльбе
REUTERS/Christian Charisius

Знаменитый швейцарский теннисист, первая ракетка мира Роже Федерер и немец Томми Хаас разыграли необычную партию в Гамбурге, где на этой неделе проходит теннисный турнир серии Masters с призовым фондом более двух миллионов евро.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официальный сайт соревнований, Федерер и Хаас поиграли в теннис на плавучем корте, который был прицеплен к барже и двигался по Эльбе. Это событие совпало с празднованием 816-летия гамбургской гавани.

Несмотря на сильный ветер и волны, теннисисты около 20 минут перебрасывали мяч с одной стороны корта на другую. За необычным матчем с берегов Эльбы наблюдало порядка 15 тысяч зрителей. Теннисный корт был уложен на 30-метровом понтоне, который, в свою очередь, был прикреплен к барже-тягачу.

"Этот матч был очень забавным, я получил настоящее удовольствие от игры с Томми, - поделился впечатлениями Роже Федерер. - Мы чувствовали волны, корт буквально качался под ногами. Было немного ветренно, но тем удивительнее то, что посмотреть на этот матч собралось около 15 тысяч человек. Это фантастика!".

В свою очередь, Томми Хаас заявил после поединка, что он играл в таких экстремальных условиях в первый раз. "И, надеюсь, что не в последний, поскольку это было действительно здорово", - заявил германский теннисист.

Стоит отметить, что для Федерера это не первый случай игры в теннис в непривычных условиях. Несколько месяцев назад он сыграл мини-партию с американцем Андре Агасси на вертолетной площадке одного из отелей в ОАЭ.

Сафин проиграл во втором круге Hamburg Masters

Что касается самого теннисного турнира в Гамбурге, матчи которого проходят в более традиционной обстановке, то он накануне лишился двух представителей России.

Марат Сафин, которому после победы на открытом чемпионате Австралии не удавалось дойти до финала ни на одном турнире, проиграл во втором круге испанцу Хуану-Карлосу Ферреро со счетом 6:4, 4:6, 2:6. На той же стадии завершил свою гамбургскую кампанию и Михаил Южный, уступивший Гильермо Кори - 2:6, 3:6.

Единственным представителем России на Hamburg Masters остался Николай Давыденко, который во втором круге справился с аргентинцем Мариано Пуэрто, и теперь сыграет с обидчиком Сафина - Хуаном-Карлосом Ферреро.