Давыденко не смог пробиться в четвертьфинал римского Masters
 
Давыденко не смог пробиться в четвертьфинал римского Masters
AP Photo

Россиянин Николай Давыденко не смог пробиться в четвертьфинал турнира серии Masters в Риме. В матче против испанца Николаса Альмагро он проиграл первый сет 6:7, после чего отказался от продолжения борьбы из-за проблем со ступней.

Как отмечает Eurosport, в столице Италии Николай мог рассчитывать на многое. На прошлой неделе он дошел до финала в Эшториле, где уступил аргентинцу Давиду Налбандяну. Было заметно, что первая ракетка России постепенно набирает форму, обретая свои лучшие кондиции. В преддверии стартующего в конце мая "Ролан Гаррос", где Давыденко в прошлом году дошел до полуфинала, это не могло не вызывать оптимизм.

После побед над Борисом Пашански из Сербии и Черногории и испанцем Фернандо Вердаско Николаю предстояло сразиться с 20-летним представителем Пиренеев Николасом Альмагро. Этот теннисист, занимающий на данный момент 54-е место в рейтинге АТР, совсем недавно выиграл свой первый титул в карьере. В апреле на турнире в Валенсии он в полуфинале одолел нашего Марата Сафина, а затем не оставил шансов и французу Жилю Симону.

Первый и единственный сет в отчетном матче продолжался 1 час 5 минут. За это время соперники ни разу не отдали свою подачу. И это несмотря на то, что Альмагро дважды зарабатывал тройной брейк-пойнт. Давыденко лучше подавал первую подачу (67% против 48% у испанца), зато Николас дважды сумел подать навылет.

Ожесточенная борьба практически в каждом розыгрыше в итоге привела к тай-брейку, где Альмагро сразу же повел 3:0. Впрочем, россиянин сумел выровнять положение и даже вышел вперед 5:4. И все-таки испанец в решающий момент оказался сильнее. Со второго сет-бола он взял первую партию, с чем и отправился отдыхать.

Давыденко в это время вызвал врача и долго что-то объяснял теннисному эскулапу. Итогом их беседы стало решение Николая сняться с соревнований. Остается надеяться, что на восстановление ему не потребуется слишком много времени.

В четвертьфинале Альмагро сыграет с первой ракеткой мира Роджером Федерером.