Мутко будет совмещать должности министра спорта и главы РФС
 
Мутко будет совмещать должности министра спорта и главы РФС
Архив NEWSru.com

Назначенный в понедельник министром спорта, туризма и массовых коммуникаций Виталий Мутко, останется на посту главы Российского футбольного союза до 2009 года.

"До конца года, думаю, что сохраню этот пост, а дальше буду согласовывать свою позицию с премьер-министром", - цитирует Мутко ИТАР-ТАСС.

Говоря о молодежной политике, которой также поручено заниматься ведомству Мутко, министр отметил, что это очень серьезное направление. "Речь не только об организации мероприятий для молодежи, распределении грантов, а решении конкретных вопросов жилья, занятости, адаптации", - сказал он.

Ранее в понедельник вице-президент союза, председатель правления Фонда "Национальная академия футбола" Сергей Капко в интервью радио "Спорт" выразил мнение, что новая должность Мутко не помешает ему возглавлять РФС. "Такие примеры на данный момент есть, - сказал вице-президент. - Другой вопрос, что, наверное, это не очень корректно и не очень логично".

Он отказался комментировать возможность новых выборов президента РФС и выставления своей кандидатуры на этот пост, высказав лишь мнение, что будет еще много других претендентов.