Президент РФ Дмитрий Медведев второй год подряд принял Кремле сборную России по хоккею, которая в минувшие выходные в Швейцарии защитила титул лучшей команды планеты
 
Президент РФ Дмитрий Медведев второй год подряд принял Кремле сборную России по хоккею, которая в минувшие выходные в Швейцарии защитила титул лучшей команды планеты
Вести

Президент РФ Дмитрий Медведев второй год подряд принял в Кремле сборную России по хоккею, которая в минувшие выходные в Швейцарии защитила титул лучшей команды планеты. Глава государства поздравил российскую сборную с победой на чемпионате мира и поблагодарил за красивую игру и волю к победе.

"От имени болельщиков - большое спасибо, вы порадовали всю страну, доставили сильные эмоции, которые всегда нужны и особенно сейчас", - сказал глава государства, отметив, что, несмотря на поздний час, сам до последний секунды следил за финальным матчем.

"То, о чем грезили миллионы российских болельщиков начиная с 90-х годов, начинает сбываться: Россия возвращает себе былую славу. И вы ее творцы! Молодцы!" - заявил Медведев.

Как отмечает "Интерфакс", некоторые хоккеисты приехали в Кремль с супругами, а главный тренер команды Вячеслав Быков и нападающий Константин Горовиков вместе с женами взяли с собой еще и детей. Команда, естественно, привезла и чемпионский кубок.

Хоккеисты также вручили президенту подарки: чемпионский перстень, медаль победителя, а также хоккейный свитер с автографами всей сборной под номером 47. Этот номер принадлежит автору победной шайбы в нынешнем финале Александру Радулову.

Напомним, что год назад президент уже принимал триумфаторов в Кремле, и те сдержали данное ему обещание вернуться через год с новым кубком.

И президент РФ, и премьер-министр Владимир Путин оперативно поздравили российских хоккеистов с победой - уже через несколько минут после окончания матча руководители государства позвонили главному тренеру сборной Вячеславу Быкову.