УЕФА не стал объявлять амнистию перед финалом Лиги чемпионов
 
УЕФА не стал объявлять амнистию перед финалом Лиги чемпионов
Архив NEWSru.com

Дисциплинарный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отклонил апелляции английского "Манчестер Юнайтед" и испанской "Барселоны" с просьбами аннулировать судейские решения, приведшие к дисквалификации их игроков перед финалом Лиги чемпионов 27 мая в Риме.

Контрольно-дисциплинарная инстанция (КДИ) УЕФА поддержала решения арбитров, наказавших за грубую игру Даррена Флетчера, а также Эрика Абидаля и Даниэла Алвеса, и отклонила соответствующие протесты команд. Таким образом, дисквалификация всех трех футболистов остается в силе, и никто из них не примет участия в финале.

В процессе обсуждения КДИ постановила, что протесты не были поданы в течение 24 часов после окончания матча, как того требует дисциплинарный регламент, и даже если бы протесты были поданы в срок, они все равно были бы отклонены, поскольку нет оснований, чтобы оспорить первоначальные решения рефери, принятые во время матча.

Стороны еще могут подать апелляцию на решение КДИ в течение трех дней с момента получения письменного уведомления, информирует uefa.com.