В Сочи начинает работу Координационная комиссия МОК
 
В Сочи начинает работу Координационная комиссия МОК
Архив NEWSru.com

Во вторник в Сочи начинает работу Координационная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК). Эксперты МОК оценят прогресс в ходе подготовки первых в истории России зимних Игр. Второй с момента выбора Сочи столицей Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года визит комиссии на черноморский курорт продлится до 14 мая 2009 года, сообщает оргкомитет Игр-2014.

В состав делегации, которую возглавляют Председатель Координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли и Исполнительный директор МОК Жильбер Фелли, вошли представители руководства и эксперты МОК: Реми Шарметан, Оттавио Чинкванта, Рене Фазель, Филипп Древон, Джанфранко Каспер, Гунилла Линдберг, Мигель Сагарра, Хуан Антонио Самаранч-мл., Цунеказу Такеда. В ее работе также примут участие представители международных спортивных федераций.

Делегация МОК встретится с руководителями всех функциональных подразделений Оргкомитета "Сочи-2014". Вниманию экспертов МОК будут представлены ключевые аспекты подготовки Игр, включая строительство олимпийских объектов и инфраструктуры, защиту окружающей среды, размещение, транспорт, образование, коммуникации, маркетинг, технологии, наследие, интеграцию подготовки Паралимпийских игр во все направления деятельности Оргкомитета.

В связи с этим президент Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко заявил: "Визит Координационной комиссии МОК - крайне важное событие для любого оргкомитета. Мы представляем ежегодный отчет о прогрессе в подготовке к Играм и получаем уникальную возможность для живого обмена мнениями с международными экспертами. В ходе двухдневной работы вместе с представителями МОК, Правительства РФ, ГК "Олимпстрой", Олимпийского комитета России, администрации Краснодарского края и администрации города, мы обсудим ключевые аспекты реализации проекта. Такие встречи помогают делать процесс подготовки к Играм максимально эффективным".

Первый визит Координационной комиссии МОК в Сочи состоялся в апреле 2008 года. По итогам Жан-Клод Килли заявил: "Сочи-2014" демонстрирует хороший прогресс, реализуя большое количество инновационных программ. И мы видим, что подготовка к Играм идет по графику".