Даниил Квят признался, что его шокировало отчисление из команды Red Bull
 
Даниил Квят признался, что его шокировало отчисление из команды Red Bull
Global Look Press

Российский пилот чемпионата по автогонкам в классе "Формула-1" Даниил Квят на пресс-конференции перед Гран-при Испании признался, что решение Red Bull о его переводе в Toro Rosso стало для него шоком.

"Это решение стало для меня шокирующим, - цитирует Квята Sky Sports. - Я попытаюсь ответить на него на трассе. Никакого реального объяснения данного решения не было, если честно. Но если боссы чего-то захотят, то так и будет".

Как отмечает телеканал, Квят стал главной звездой пресс-конференции, большинство вопросов были обращены именно к нему. При этом пилот достойно справился с давлением прессы.

Россиянин подчеркнул, что расценивает свое возвращение в Toro Rosso, где его встретили очень тепло, как благоприятное стечение обстоятельств и второй шанс.

Напомним, что на прошлой неделе было объявлено о том, что Квята в Red Bull заменит молодой голландец Макс Ферстаппен, а россиянин продолжит выступление в младшей команде системы - Toro Rosso, в которой дебютировал в 2014 году.

После этого многие бывшие гонщики "Формулы-1" выражали недовольство политикой Red Bull, обошедшейся со своим пилотом, как с пешкой.