Римские власти подвели первые итоги ночных столкновений в итальянской стлице между футбольными болельщиками и силами правопорядка
 
Римские власти подвели первые итоги ночных столкновений в итальянской стлице между футбольными болельщиками и силами правопорядка
Первый канал

Римские власти подвели первые итоги ночных столкновений в итальянской столице между футбольными болельщиками и силами правопорядка. За медицинской помощью обратились 40 полицейских, в том числе четверо офицеров. Один из них получил удар стальным прутом в область печени и находится в тяжелом состоянии.

Нападению тифози подверглись штаб-квартира Олимпийского комитета около центрального стадиона, несколько полицейских комиссариатов и казарм карабинеров, сообщает ИТАР-ТАСС.

Некоторые пострадавшие не обращались в больницы, раны им были перевязаны на месте подручными средствами. Задержаны два молодых человека и одна девушка, они были в первых рядах нападавших.

Ущерб, нанесенный городу минувшей ночью, еще подсчитывается, но сообщают о разбитых витринах, перевернутых автомобилях, украденных компьютерах, подожженных мотороллерах и мусорных баках.

Прокуратура обвинила фанатов в терроризме

Прокуратура итальянской столицы обвинила в терроризме четырех арестованных болельщиков, участвовавших в воскресных погромах в Риме, сообщил в понедельник журналистам представитель судебных властей.

По его словам, подобное обвинение против болельщиков итальянская прокуратура выдвинула впервые.

Столкновения болельщиков с представителями правоохранительных органов произошли в воскресенье также в Бергамо и Милане, отмечает РИА Новости. Несколько матчей чемпионата страны были перенесены на неопределенное время.