Джокович победил Надаля в финале итогового турнира ATP
 
Джокович победил Надаля в финале итогового турнира ATP
Global Look Press

Второй номер мирового рейтинга серб Новак Джокович победил первую ракетку мира испанца Рафаэля Надаля в финале итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), который завершился в Лондоне.

Встреча завершилась со счетом 6:3, 6:4 в пользу Джоковича. Соперники провели на корте 1 час 37 минут. В активе Джоковича шесть эйсов при отсутствии ошибок на подаче. Надаль подал навылет один раз и допустил четыре двойные ошибки.

Для Джоковича эта победа стала третьей на итоговых турнирах ATP в карьере и второй подряд. Надаль ни разу не выигрывал эти соревнования, во второй раз проиграв в финале. По количеству побед на данном турнире лидирует швейцарец Роджер Федерер (6 раз).

Для серба это седьмой титул в сезоне и 41-й в профессиональной карьере. За свое выступление в Лондоне Джокович, не проигравший на соревнованиях ни одного матча, заработает 1,9 миллиона долларов, а также 1500 рейтинговых очков.

Победителями итогового турнира АТР в парном разряде стали испанцы Давид Марреро и Фернандо Вердаско. В финале они переиграли американцев Боба и Майка Брайанов - 7:5, 6:7(3), 10:7.