Якуб Петружалек
 
Якуб Петружалек
Russian Look

Подруга чешского хоккеиста екатеринбургского "Автомобилиста" Якуба Петружалека - топ-модель Катерина Нетолицкая - была найдена мертвой в квартире в городе Литвинов на западе Чехии, в которой проживали влюбленные.

Как сообщает "Советский спорт" со ссылкой на чешские СМИ, тело 26-летней девушки, которая в последнее время работала для известных брендов, нашел брат хоккеиста.

Брат Петружалека сначала не мог дозвониться до Катерины. Он решил проведать ее дома. Дверь квартиры никто не открыл, после чего пришлось взломать замок. Девушка была найдена мертвой в ванной комнате. Врачи на месте не смогли выявить причину смерти, потребовалось вскрытие, результаты которого станут известны позднее.

Как сообщают в полиции, смерть наступила не в результате насилия. В квартире не обнаружено никаких следов борьбы или постороннего человека.

Руководство "Автомобилиста" на своем официальном сайте выразило соболезнования Петружалеку и пошло ему навстречу: игрока освободили от ближайших матчей и разрешили вернуться в строй тогда, когда хоккеист будет готов к этому сам. В данный момент Якуб находится в Чехии.

В текущем сезоне Петружалек сыграл 23 матча и набрал 16 очков (4 гола и 12 передач).