Брайан Бикелл
 
Брайан Бикелл
Reuters

Врачи диагностировали рассеянный склероз у нападающего клуба "Каролина Харрикейнз" Брайана Бикелла, сообщается на официальном сайте НХЛ.

30-летний хоккеист летом перешел в "Каролину" из "Чикаго Блэкхокс", в составе которого трижды становился обладателем Кубка Стэнли (2010, 2013, 2015). В новом клубе он провел семь матчей и забросил одну шайбу.

"С плей-офф 2015 года я пытался понять, что происходит с моим телом, - сказал Бикелл. - В течение последних несколько недель я чувствовал, что что-то не так. Конечно, это шок для моей семьи, но я надеюсь, что мне удастся вернуться на лед и продолжить играть в хоккей, который я так люблю".

Генеральный менеджер "Каролины" Рон Фрэнсис заявил, что клуб окажет всевозможную поддержку игроку.

"Брайан должен поберечь себя. Сейчас ему нужно отдохнуть и не принимать поспешных решений. Мы настаиваем на том, что в процессе восстановления окружающие должны уважительно относиться к его частной жизни", - подчеркнул Фрэнсис.

Отметим, что четыре года назад аналогичное заболевание было диагностировано у голкипера "Миннесоты" Джоша Хардинга, однако он смог продолжить карьеру на уровне НХЛ. По итогам сезона-2012/13 Хардинг получил Билл Мастертон Трофи, вручаемый за верность хоккею.