Милутинович готов остаться в Китае
 
Милутинович готов остаться в Китае
Архив NTVRU.com

Югославский тренер Бора Милутинович, который впервые в истории вывел сборную КНР в финальную часть чемпионата мира по футболу, готов остаться у руля команды, если китайская федерация футбола подпишет с ним новый контракт. Как сообщает РИА "Новости", действующий контракт Милутиновича с китайской федерацией охватывает лишь период до окончания отборочных игр и истекает 19 октября, когда сборная КНР проведет последний матч квалификационного цикла в Ташкенте против Узбекистана.

"Я счастлив, что выполнил обещание и помог сборной Китая завоевать пропуск на чемпионат мира, - заявил Милутинович на пресс-конференции в Шэньяне. - Теперь пусть федерация определится, нуждается ли она в моих услугах на самом турнире".

Ранее Милутинович работал со сборными Мексики, Коста-Рики, США и Нигерии, неизменно не только добиваясь с ними права участвовать в мировых чемпионатах, но и затем выводя их как минимум в число 16 сильнейших. Ограничивая срок контракта с известным тренером, китайская федерация подстраховывалась на случай возможной неудачи в его пятой попытке. Однако теперь, после очередного триумфа, как китайские болельщики, для которых югослав стал кумиром, так и футбольные чиновники опасаются, что Милутиновича сманят из страны более выгодным или престижным контрактом. В частности, прошел слух, что югославу готовы предложить возглавить погрязшую в кризисе сборную Бразилии.