Сергей Ребров
 
Сергей Ребров
Архив NTVRU.com

Технический директор московского "Спартака" Александр Еленский на официальном сайте команды подтвердил, что руководство команды ведет переговоры с "Тоттенхэмом" о приобретении Сергея Реброва. "Переговоры ведутся, однако неясной пока остается форма, в которой находится футболист ввиду отсутствия игровой практики. Здесь пока вопросов больше, чем ответов. Трансферная стоимость футболиста достаточно высока, чтобы покупать его только за то, что его фамилия Ребров", - заявил Еленский. Кроме того, технический директор чемпионов опроверг информацию об обмене Сычева на Реброва, покупке Семшова и отказался комментировать слухи о возможном приобретении Коромана.

Комментируя ситуацию вокруг "дела Сычева", Еленский отметил, что клубом получен ответ из УЕФА, в котором Европейский союз признает принцип стабильности контрактов основополагающим в новых, "послебосмановских" условиях, и выражает уверенность, что он не будет нарушен. При этом указывается на то, что решение данного спора находится в компетенции ФИФА. Также УЕФА уверяет ФК "Спартак-Москва", что ФИФА быстро и справедливо разберется в этом вопросе.

Технический директор московского "Спартака" также признал, что в этом сезоне "не удалось связать в единую команду легионеров и российских игроков. Своего рода эксперимент не прошел на стопроцентное ура. Выводы сделаны". Еленский также пообещал, что будет опубликован новый бюджет "Спартака".