Райнер Шуттлер
 
Райнер Шуттлер
Архив NEWSru.com

Немец Райнер Шуттлер выиграл второй турнир за последние две недели. В финале турнира в Лионе победитель Михаила Южного выиграл у несеянного француза Арно Клемана - 7:5, 6:3.

Победитель турнира в Токин на прошлой неделе - Шуттлер - несмотря на усталось взял верх над таким же уставшим французом, который на прошлой неделе выиграл турнир у себя на родине в Метце. Матч, что называется, проходил в одни ворота, когда Шуттлер затратил на победу лишь час и 50 минут.

Напомним, что Шуттлер, выйдя в полуфинал лионских соревнований квалифицировался на итоговый Masters Cup в Хьюстоне. Несмотря на свой 27-летний возраст, Шуттлер проводит в этом году свой лучший сезон, выйдя в финал Открытого чемпионата Австралии. Интересно, что эта победа - четвертый титул для Шуттлера и первый за пределами Азии. До этого Райнер выигрывал соревнования в Дохе, Шанхае и Токио.

Что касается самого матча, то поддерживаемый своими болельщиками Клеман выглядел в первом сете очень нервно. Шуттлер воспользовался этим и быстро вышел вперед - 5:2. Впрочем, Клеман освоился, и, не дав немцу выиграть сет-пойнт, сравнял счет - 5:5. Но уже со следующего сет-пойнта Райнер взял партию.

Ну а во втором сете Шуттлер начал давить своего оппонента, доведя счет сначала до 4:2, а затем до 5:3. Подавая на матч, Шуттлер проиграл первое очко, но затем выиграл сет.