Сборная России заняла второе место на ЧМ в Гаване
 
Сборная России заняла второе место на ЧМ в Гаване
Архив NEWSru.com

Российские фехтовальщики заняли второе место в общекомандном зачете чемпионата мира, который завершился в Гаване. В последний день россияне уступили в первенстве медалей сборной Италии. В командных соревнованиях саблисток и рапиристов россияне не вышли в полуфинал, а итальянцы праздновали победу в обоих видах оружия.

Таким образом, на счету у итальянских фехтовальщиков три золотых, одна серебряная и четыре бронзовых награды, а у российских - три золотых и одна серебряная.

Завершившееся мировое первенство с самого первого дня складывалось для россиян не лучшим образом, напоминает РИА "Новости". Из-за задержки авиарейса в парижском аэропорту российская команда прибыла в Гавану с суточным опозданием. Эта задержка стала роковой для фаворита шпажных соревнований олимпийского чемпиона Павла Колобкова, которого не допустили до участия в личном турнире. Не успели восстановить свои силы и спортсмены, которые имели возможность бороться в личных первенствах.

Чемпионат мира не принес россиянам ни одной медали в индивидуальных зачетах. Однако уже к началу командных боев, справедливость была восстановлена, и россияне в который раз доказали, что защищают честь ведущей фехтовальной державы мира.

Завоевала золотую награду команда шпажистов, капитаном которой является Павел Колобков, праздновали победу российские саблисты и шпажистки, встали на вторую ступень пьедестала фехтовальщицы на рапире. А капитан сабельной сборной Станислав Поздняков завоевал себе звание семикратного чемпиона мира.