Рассуждая о грядущем матче со своей более опытной соотечественницей, Сафина предсказала в нем борьбу характеров
 
Рассуждая о грядущем матче со своей более опытной соотечественницей, Сафина предсказала в нем борьбу характеров
Reuters

В конце четвертьфинального поединка "Кубка Кремля", в котором встречались россиянки Динара Сафина и Вера Звонарева, произошел неприятный инцидент: Звонарева отказалась пожать руку Сафиной, удостоив рукопожатия только главного судью. Свой поступок Вера объяснила тем, что Динара якобы специально слишком громко кричала во время игры, пытаясь вывести оппонентку из себя, сообщает РИА Новости.

Однако сама Сафина опровергла это предположение, отметив, что Звонаревой не стоило обижаться на ее манеру игры. "Я не знаю, может быть, ей очень не понравилось, что я так поступаю. Но я всегда так делаю, я себя поддерживаю, и ни в коем случае я не делала это специально против нее. Просто когда она играла на одной стороне корта, то за ней сидели мои тренеры, и я делала это в их сторону", - объяснила она на послематчевой пресс-конференции.

Также она заранее попросила свою будущую соперницу по полуфиналу Елену Дементьеву не обращать внимания на ее крики: "Если уж я кричу, то пускай она (Дементьева) не думает обо мне очень плохо".

Рассуждая о грядущем матче со своей более опытной соотечественницей, Сафина предсказала в нем борьбу характеров. "Самая сильная сторона Лены - это ее бойцовский характер. Да и я тоже, в общем, от нее не отстаю, - заявила Сафина. - В поединке с ней надо быть очень собранной и не делать легких ошибок".

Возвращаясь к матчу со Звонаревой, Динара призналась, что осталась довольна своей игрой - в отличие от поединка с Анной Чакветадзе во втором круге. "Сегодня игра у меня получалась намного лучше, чем накануне. Вчера не было игры, одни только нервы, а сегодня мы обе бегали, играли, боролись. С такими игроками, как Вера, чем быстрее играешь, тем быстрее они отвечают. Она очень хорошо играет высокие мячи, и мне надо было стараться убрать ее с задней линии", - отметила Сафина.