Малафеев установил новый рекорд "сухой серии" для вратарей сборной России
 
Малафеев установил новый рекорд "сухой серии" для вратарей сборной России
Reuters

Голкипер питерского "Зенита" и сборной России по футболу Вячеслав Малафеев, отыграв на "ноль" в последнем матче отборочного раунда чемпионата Европы 2012 года против команды Андорры (6:0), установил новый рекорд продолжительности "сухой серии" для вратарей национальной команды нашей страны - 561 минута.

Это на 36 минут больше, чем у предыдущего рекордсмена - Руслана Нигматуллина, который не пропускал голов за сборную в пяти матчах кряду. Серия Нигматуллина началась 15 августа 1995 года после пропущенного мяча в игре со сборной Финляндии и прервалась 28 февраля 2001 года в товарищеском матче с Грецией, уточняет Sports.ru.

На 55-й минуте матча квалификации Евро-2012 с Андоррой Малафеев превзошел это достижение. Его сухая серия продолжается уже в шести матчах, хотя за сборную он провел всего 22 игры.

Страж ворот "Зенита" сыграл на ноль в товарищеских играх Катар – Россия (1:1) (гол катарцев в этой игре пропустил вратарь "Рубина" Сергей Рыжиков), Камерун – Россия (0:0), а также в последних трех матчах квалификации Евро-2012 с Македонией, Ирландией и Словакией после травмы Игоря Акинфеева.

Единственным игроком, который в обозримом будущем этот рекорд может побить, является именно Акинфеев. "Сухая серия" основного вратаря сборной России, который продолжает восстанавливаться после тяжелого повреждения колена, составляет 466 минут.